Subprojeto Lavoura Familiar: Valorizando a Alimentação Saudável.
Oficinas de receitas utilizando linhaça.
Em nosso projeto estamos estudando especificamente desde o ano passado a linhaça, afim de conhecermos melhor esta cultura, seus aspectos botânicos, agronômicos, benefícios à saúde, posologia e formas de uso. Assim além das atividades de estudo, plantio de linhaça na lavoura e acompanhamento de seu desenvolvimento, realizamos oficinas com alunos, mães, merendeiras, afim de propor sugestões de uso dessas sementinha que pode trazer tantos benefícios à nossa saúde. Confira algumas receitas que realizamos no fim do ano passado e neste ano.
Biscoito de linhaça. |
Bolo de Laranja com linhaça. |
Preparo das receitas com os alunos. |
Vitamina de banana com linhaça. |
Bolo de Baunilha com Linhaça |
Torta Salgada de Linhaça. |
Pizza com Linhaça. |
Salada de Futas com Linhaça. |
Todas as receitas são registradas em nosso Caderno de Receitas.
Podemos acrescentar a linhaça triturada nas receitas que preparados de acordo com nosso paladar. É importante fazermos o uso diário da linhaça, para que assim possamos sentir seus benefícios. A seguir temos uma sugestão de receita:
Torta Salgada de Linhaça
Ingredientes:
3 ovos
70 gramas de farinha integral
210 gramas de farinha de trigo
252 ml de leite
42 ml de óleo
1 colher de fermento químico
Meia colher de sopa de sal
Recheio:
Pode ser feito
com peito de frango desfiado ou carne bovina moída. Cozinhe a carne, com os
temperos desejados. Pode-se colocar milho, ervilha. Não deixar com muito
molho.
Modo de preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificar, deixando a farinha para o final. Depois coloque
o fermento. Coloque metade da massa na fôrma untada com óleo, distribua o
recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno
pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
É uma delicia!
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