domingo, 24 de março de 2013


Projeto Lavoura Familiar: Valorizando a Alimentação Saudável

Oficina Prática com as Merendeiras para Implantação da Linhaça no Cardápio Escolar

     No dia 21 de Março, realizamos em nossa escola, mais uma atividade referente ao Projeto Lavoura Familiar: Valorizando a Alimentação Saudável, onde nos reunimos para Oficina Prática com as Merendeiras para Implantação da Linhaça no Cardápio Escolar,  sendo que participaram do encontro de estudo as merendeiras das Escolas Municipais, professoras, nutricionista e alunos.
O objetivo do encontro foi apresentar o Projeto, e todo o trabalho realizado a cerca da linhaça, bem como conversar sobre a implantação da mesma no cardápio escolar, sugerindo e decidindo quais receitas e como utilizar a linhaça na merenda escolar. As atividades da oficina seguiram a seguinte pauta:

  • Abertura
  • Apresentação do Subprojeto Lavoura Familiar pela Professora Edinéia.
  • Apresentação do Telejornal: Programa Vida e Saúde, com o tema linhaça, pelos alunos. (o qual aborda o projeto, atividades realizadas, aspectos agronômicos, botânicos da linhaça, benefícios à saúde, posologia, usos na alimentação...)
  • Relatos de uso da linhaça pelos alunos.
  • Apresentação das receitas feitas na escola, sugestões de uso da linhaça.
  • Atividades práticas de preparo de receitas e degustação de receitas com linhaça: biscoito de linhaça, vitamina de banana com linhaça e bolo salgado com linhaça.
  • Visita à lavoura.
  • Encerramento 

Confira algumas fotos do encontro:
 
Apresentação do Projeto.


Apresentação do Telejornal sobre Linhaça.
Preparo de Vitamina de Banana e Linhaça

Visita à Lavoura da Escola.
Foi um encontro muito produtivo e de muitas aprendizagens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário