Projeto Lavoura Familiar: Valorizando a Alimentação Saudável
Oficina Prática com as Merendeiras para Implantação da
Linhaça no Cardápio Escolar
No dia 21 de Março, realizamos em nossa escola, mais uma
atividade referente ao Projeto Lavoura Familiar: Valorizando a Alimentação
Saudável, onde nos reunimos para Oficina Prática com as Merendeiras para
Implantação da Linhaça no Cardápio Escolar, sendo que participaram do encontro de estudo
as merendeiras das Escolas Municipais, professoras, nutricionista e alunos.
O objetivo do encontro foi apresentar o Projeto, e todo o
trabalho realizado a cerca da linhaça, bem como conversar sobre a implantação
da mesma no cardápio escolar, sugerindo e decidindo quais receitas e como utilizar a linhaça na merenda escolar. As atividades da oficina seguiram a seguinte
pauta:
- Abertura
- Apresentação do Subprojeto Lavoura Familiar pela Professora Edinéia.
- Apresentação do Telejornal: Programa Vida e Saúde, com o tema linhaça, pelos alunos. (o qual aborda o projeto, atividades realizadas, aspectos agronômicos, botânicos da linhaça, benefícios à saúde, posologia, usos na alimentação...)
- Relatos de uso da linhaça pelos alunos.
- Apresentação das receitas feitas na escola, sugestões de uso da linhaça.
- Atividades práticas de preparo de receitas e degustação de receitas com linhaça: biscoito de linhaça, vitamina de banana com linhaça e bolo salgado com linhaça.
- Visita à lavoura.
- Encerramento
Confira algumas fotos do encontro:
Apresentação do Telejornal sobre Linhaça. |
Preparo de Vitamina de Banana e Linhaça |
Visita à Lavoura da Escola. |
Foi um encontro muito produtivo e de muitas aprendizagens.
Nenhum comentário:
Postar um comentário