ESCOLA MUNICIPAL BANHADÃO REALIZA OFICINA SOBRE ALIMENTAÇÃO VIVA
No dia 17 de Setembro, realizamos mais uma etapa do Projeto Alimentação Viva, que está sendo desenvolvido em nossa escola, e que faz parte do Projeto Escola Sustentável, que está sendo desenvolvido em toda a Rede Municipal e Estadual de Ensino do município de Presidente Castello Branco. Nesta etapa realizamos uma Oficina Técnica sobre Alimentação Viva, ministrada pelo Professor Alessandro Freire e a Engenheira Agrônoma Iara Reink. Estiveram presentes pais, alunos, comunidade, professoras de Educação Infantil e Ensino Fundamental, gestores e administradores municipais.
Este projeto objetiva qualidade de vida e saúde para todos, e pensando na importância deste tema, procuramos proporcionar aos educandos e a comunidade em geral, uma nova proposta alimentar, que vise qualidade de vida. A realização desta oficina foi muito importante para que esta proposta fosse conhecida e aos poucos introduzida em nossos hábitos alimentares.
Durante a oficina foram abordados os seguintes temas:
· Na primeira parte da oficina o Professor Alessandro explicou sobre os perigos do uso excessivo de alguns produtos industrializados e os prejuízos que os mesmos causam à nossa saúde.
· Em seguida conceituou alimentação viva, explicando como ela é, como podemos fazer uso da mesma em nosso dia-a-dia, e os benefícios dela para nossa saúde.
· Também explicou sobre os cuidados entre outras orientações importantes durante o preparo destes alimentos.
· Após foi realizado o preparo de algumas receitas como: Suco Vivo, Leites da Terra, Brigadeiro, Ricota Vegetal, Manjar dos Deuses. Utilizando legumes, frutas, sementes e verduras orgânicas e que são cultivadas na agricultura familiar.
Os presentes puderam participar da elaboração dos pratos, que depois foram degustados. Sem dúvida, neste tipo de alimentação é muito importante usarmos a criatividade no preparo dos pratos.
Os participantes gostaram da oficina, salientando que nada do que foi aprendido está distante de nossa realidade, claro que a introdução desta alimentação na vida das famílias acontecerá gradativamente, pois também trata-se de uma questão de hábitos.
Confira algumas fotos desta oficina.
Sem dúvidas, a realização desta oficina foi um passo muito importante no projeto. Queremos agradecer a todos os participantes, administração, parceiros e colaboradores do projeto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário