O Projeto Lavoura Familiar: Valorizando a Alimentação Saudável, em sua primeira fase, além da construção da lavoura, tem o objetivo de fazer o resgate da alimentação das pessoas de nossa comunidade. Para tanto estamos realizando entrevistas com os avós de nossos alunos e com as pessoas que residem na comunidade a mais tempo, com o propósito de conhecer como era, e como é, a alimentação dessas pessoas quando crianças, o que cultivavam e ainda cultivam, o que mudou e ou melhorou em sua alimentação, enfim queremos conhecer as raízes culturais de nossa alimentação e refletir e contrapor com os dias atuais.
Na primeira entrevista convidamos a Sra. Aldarina Moresco, para ser entrevistada, na escola. A entrevista foi muito interessante, e fez nossos alunos pensarem muito sobre as transformações ocorridas. A seguir destaco alguns pontos que receberam destaque na entrevista:
- Tudo o que consumiam era cultivado pela família;
- As crianças só se alimentavam três vezes por dia, lanches eram considerados "jogar comida fora".
- Quem queria comer, precisava trabalhar.
- "Só conheci refrigerante, aos 26 anos de idade."
- "Minha alimentação hoje mudou 100% para melhor";
Nenhum comentário:
Postar um comentário